Crossflash K800i CID52 RED ke K810i dengan XS++ 1.6.8 Beta

September 24th, 2007 | by LiveDeviL |

 

Beberapa hari yang lalu saya membuat tutorial cara crossflash k750i ke w800i untuk CID36 RED dengan bantuan GFlash, hari ini saya akan membuat tutorial crossflash K800i ke K810i dengan XS++ 1.6.8 Beta. Cool Mengapa? karena baru kemarin malam saya melakukan crossflash k800i adik saya ke k810i. Blushing Tutorial ini saya buat berdasarkan tutorial yang saya baca di sense.net yang dibuat oleh verszipo. Dia membuat tutorial dalam 2 versi, yaitu dengan menggunakan SETool Lite 2 dan yang menggunakan XS++ 1.6.8 Beta. Berhubung metode yang saya gunakan semalam adalah yang dengan XS++ 1.6.8 Beta, maka sekarang saya akan membuat tutorial metode yang ini terlebih dahulu. Lain kali baru saya buat tutorial yang menggunakan SETool Lite 2. Winking

Fitur baru apa yang akan kita dapatkan setelah crossflash ke K810i?

Semua fitur yang ada di K810i tentunya, yaitu semua fitur k800i + Photo Fix (untuk memperbaiki kualitas foto yang kurang baik [misal terlalu gelap, dll] langsung setelah foto dijepret dengan kamera) dan Track ID (untuk merekam beberapa detik sample musik dari radio internal hp atau dari luar, kemudian secara otomatis dikirimkan melalui GPRS / 3G untuk diverifikasi artist, judul lagu, serta nama albumnya)

Cuma itu aja? Gak worthy donk?

So far sih cuma itu aja yang saya tau. Ga bisa explore terlalu dalam karena hp nya punya adik saya. Big Grin

 

Kalo buat saya sih menyenangkan bisa modding HP untuk mendapatkan fitur yang ga ada di firmware bawaannya, meskipun terdengar ga worthy. Anyway, this is a modding corner huh? Smug

Ok ok… Apa-apa aja yang dibutuhkan bro?

HP K800i CID52 RED, kabel USB bawaan waktu beli (DCU-60), XS++ 1.6.8 Beta, file MAIN K810i R1KG001 Generic / China (untuk APAC aslinya menggunakan MAIN versi China), file FS K810i R1KG001 APAC (mirror link), Customization Pack (mirror link) yang sudah saya modifikasi sedikit agar support semua bahasa (termasuk bahasa Indonesia) Party, PC atau notebook dengan OS windows XP, keberanian, ketelitian, dan kesabaran. Yang 3 terakhir saya sebutkan adalah yang paling penting! Winking

Sedikit catatan, sebelumnya hp k800i adik saya masih menggunakan firmware lama R1GJ yang masih menggunakan CID51. Ketika saya coba flash dengan XS++ maupun dengan SETool Lite, dua-duanya gagal sejak awal proses flash. Karena hp masih menggunakan CID51 sedangkan firmware yang akan digunakan sudah CID52. Setelah saya update firmware k800i adik saya ke R1KG001, saya coba lagi, langsung lancar proses flashingnya. Jadi pastikan k800i sudah diupdate ke versi R1KG001 terlebih dahulu sebelum mengikuti tutorial ini.

Langkah-langkahnya :

  1. Install USB Flash Driver jika belum pernah diinstall ke PC atau notebook.
  2. Backup semua data dengan My Phone Explorer karena semua data di Phone Memory akan hilang setelah proses crossflash.
  3. Pastikan baterai dalam keadaan penuh (disarankan minimal 80%)
  4. Extract file MAIN dan FS jika masih dalam format .RAR ke folder yang mudah diingat (misal : C:\ )
  5. Extract file Custom Pack yang sudah saya modifikasi sedikit ke folder folder XS++ 1.6.8\files_to_upload (misal XS++ nya ada di C:\XS, maka extract custom pack ke folder C:\XS\files_to_upload\ sehingga susunan folder akan tampak seperti gambar berikut. Folder Structure
  6. Matikan hp jika sebelumnya masih dalam keadaan ON
  7. Jika sudah, jalankan XS++ 1.6.8 Beta
  8. Click tombol Connect
  9. Tekan dan tahan tombol C pada hp, kemudian colokkan ke kabel USB
  10. Jika XS++ sudah mendeteksi hp, maka tombol C boleh dilepas
  11. Click pada optionbutton Settings, pilih BreakXS
  12. Click pada optionbutton Flash
  13. Beri tanda centang pada pilihan Flash Main Firmware dan browse ke file MAIN dan FS k810i R1KG001 dengan tombol … di sampingnya
  14. Beri tanda centang pada pilihan Flash File System dan browse ke file FS dan FS k810i R1KG001 dengan tombol … di sampingnya
  15. Beri tanda centang pada pilihan Customize File System
  16. Pada Select phone model, pilih K800i
  17. Pada Select CDA and region, pilih APAC
  18. Kemudian click tombol Flash
  19. Tunggu sampai XS++ menampilkan pesan seperti berikut :
    12:22:23| Done uploading
    12:22:23| ++ Sending shutdown command to phone
    12:22:23| ++ Customising was SUCCESSFUL!
    12:22:23| ++ Disconnecting phone...
    12:22:23| ++ You may now unplug your phone.
    12:22:23| ++ Flashing was successful
  20. Lepaskan hp dari kabel USB, keluarkan baterai, dan masukkan lagi (Time out jangan dinyalakan dulu!) Phbbbttt
  21. Click pada optionbutton Settings
  22. Click tombol Connect
  23. Tekan dan tahan tombol C pada hp, kemudian colokkan ke kabel USB
  24. Jika XS++ sudah mendeteksi hp, maka tombol C boleh dilepas
  25. Pastikan optionbutton BreakXS sudah dipilih
  26. Click pada optionbutton FSX
  27. Click tombol Start FSX, tunggu sampai proses selesai.
  28. Lepaskan hp dari kabel USB, keluarkan baterai, masukkan kembali, tekan tombol power untuk mulai menikmati K810i baru kita… Drooling Love Struck

Karena k800i kita sudah menjadi k810i, maka PC pun akan mengenali hp kita sebagai k810i. Oleh karena itu kita harus menginstall driver-driver k810i (mirror link) pada PC atau notebook agar k810i bisa digunakan untuk modem, backup data, dan lain-lain…

 

Semoga berhasil! Winking

PS: Screenshot menyusul…

Proud member of SE-ven.Net

 

 

 


 

Search Site Tags: , , , , , , , , ,

Technorati Tags: , , , , , , , , ,

  1. 72 Responses to “Crossflash K800i CID52 RED ke K810i dengan XS++ 1.6.8 Beta”

  2. By whiteeye on Sep 24, 2007 | Reply

    wah, sayang gw gak punya K800 bos.

    O ya, tutorial ngeflash K750 CID49 BROWN gw tunggu …:P

  3. By LiveDeviL on Sep 25, 2007 | Reply

    hehehe…
    siapa tau besok2 beli k800i? :-P

  4. By Master_Biji on Sep 25, 2007 | Reply

    Mestinya jatah gue nih…hahahaha

    Thanks bro udah ngeduluin, jadi gue ga perlu bikin lagi…:p

  5. By Keliori on Sep 26, 2007 | Reply

    Wah akhirnya LiveDevil ada blog sendiri hahaha. Bro, thanks buat tutorial yg dipost di SE-Indo. Berawal dari tutorial lu sekarang gw jd ngerti nikmatnya modding :D (i’m addicted nih bos)

    Btw skrg gw lagi nemu jalan buntu masalah patching bro. Gw udah ubek2 cari patches W800 R1BC002 yg untuk APAC di SE-NSE n Esato, tapi cuman dapet dikit :( Kebanyakan untuk EMEA.

    Jadi kalo ga keberatan gw pengen request file2 *.vkp patches untuk APAC bro. Atau mungkin bisa dibuatin tutorial cara porting patch EMEA ke APAC?

    Ok segini dulu deh comment pertama gw di blog lu bro :D

    Sekali lagi thanks buat tutorialnya.

    You’re Rock!

  6. By ryolasta on Sep 26, 2007 | Reply

    ngeflash k7509 CID49 BROWN bukannya udah bisa pake FAR Manager sama SEFP??? ato baru ngerubah FS aja yah? belum menggapai Main???

  7. By LiveDeviL on Sep 27, 2007 | Reply

    @MB
    :mrgreen: kaga maksud ngeduluin bro… kebetulan ade gw punya k800i, jadi sekalian aja gw praktek n bikin tutorial gitu… :oops:

    @Keliori
    ho ho ho… sure sure.. no prob at all… ;)
    soal patch .vkp ntar gw coba post semua yang gw punya deh… baik APAC maupun EMEA… berikut keterangan masing2… jadi tau untuk apa n gimana cara memanfaatkannya…

    kalo tutorial ngeport patch EMEA ke APAC rada repot… sebab teknik portingnya ga selalu berhasil. jadi mungkin berhasil untuk 1 patch, tapi ga bisa dilakukan untuk patch lain… so… :roll: i’ll see what i can do about this…

    thanks commentnya though…

    @my brother ryo
    i’ll check this issue later… masalahnya gw ga ada k750i cid49 brown… so rada repot kalo mau nyoba2… :roll:

  8. By Master_Biji on Oct 1, 2007 | Reply

    Ryolasta & LD

    K750 CID49 brown baru bisa akses FS pake FAR (emang pake FAR bisa ngeflash?).
    kebetulan waktu itu gue ngeguide temen yang pake K750 Brown. Gue punya FAR yang udah ada loader untuk Brownnya, di http://www.mediafire.com/?bpkti2hjjag

  9. By LiveDeviL on Oct 1, 2007 | Reply

    kalo FS emang udah ada script nya buat FAR + SEFP. tapi setau gw emang blom bisa buat ngeflash… flashing pake FAR bisa bro… at least buat CID36… caranya mirip ngepatch pake FAR + SEFP, yaitu dengan masuk ke FLASH. trus dari situ baru ngepatch image full dalam format BABE kalo gw ga salah inget dengan start address n length tertentu…
    yang jadi masalah kalo brown mao diflash / diconvert ke RED kudu pake service cable… which means kudu beli, atau bikin sendiri… makanya rada repot ngoprek si brown ini… kalo udah ada service cable mah udah bisa diconvert ke RED… jadi abis itu lebih gampang kalo mao oprek2… :)

  10. By MinyaQ on Oct 17, 2007 | Reply

    maaf wahh saya karena saking ngebetnya upgrade jadi k810 aku lupa pas lagi ngotak2 ngatik du FAR kedelete semua neih ifsnya hikss…karena kusambi ngliat cara2 k800 disulap ke k810..hiks…bos bisa minta bantuan aku bisa minta copykan data directori ifs ga bos….butuh banget aku cari2 directorie k800 ga ketemu2 plis yah bos….

  11. By LiveDeviL on Oct 17, 2007 | Reply

    @MinyaQ
    di flash ulang aja FS nya…

  12. By MinyaQ on Oct 18, 2007 | Reply

    TErima kAsih pak…YUp saya Ga jadi FLash Soalnya Lom saya BAckup semua data phone book…tapi saya dah dapet Koq pak file directorunya N hasil KembaLi seperti Semula…

    Wah dah lama GA Ngotak-Ngatik HP sOny,sempet ganti HP…Dulu Punya K750i diGanti w800..Yup Berjuang lama 1 bulan aKhirnya terpecahKAn pake setool Bis Dulu Threaad BaHasa Indonesia Minim mpe data2 hasil searching bisa 1 cd full.SeteLah Itu Ngotak ngatik flash pake far wakaka jadi MATOT bis saat ngflash ditengah jalan lampu mati.Untung garansi TApi nunggu mpe 4 bulan akhirnya diganti yang baru ma graha SE Tapi sayang Kualitas HP yang BAru LebiH bagusan Yang LaMa….haha suka duka BErsama K750 (KOQ JADI CURHAT)

    Dan sekrang BacK to SE Again with My K800i hihi siap Ngotak-ngatik lagi mumpung masih garansi jadi misal rusaK ga bayar n itu juga tergantung cara ngomong ma mbak-mbaknya yag cantik di Graha SE..eh dukaNya Sekrang Ilang deh data IFS untung ketemu files DIREtorie k800 huhu amin deh phonebook terselamatkan….

    Oh Iya PAk k800i CID saya 51 red jadi harus diganti dulu ke 52 untuk disulap k810?selain disulap ke k810 juga bisa ke k850 ga yah??

  13. By MinyaQ on Oct 18, 2007 | Reply

    Oh Iya saLut NEh MA LiVe DEvil Keren Abis BlogNya..wakaka..JAdi GA usah buka2 kamus lage neh…keren kemBangin terUS aku tinggal Ngikutin Ilmunya Aja hEhe…sayaNg situs di ToP skrng ga gratis lage wekeke.Salut sekali lagi Deh Buat LiveDevil…

  14. By BlueIlove on Oct 18, 2007 | Reply

    live devil tanya dunks saya dah coba k800ku tapi koq ga bisa yah datanya seperti ini :

    Baseband ID: 9900
    09:27:43| Hardware Platform: DB2020
    09:27:43| Protocol Version: 3.1
    09:27:43| Warning: IMEI name does not match GDFS name (IMEI:NULL GDFS:K800)
    09:27:43| …using GDFS name
    09:27:43|
    09:27:43| Profiling SEMC phone…
    09:27:43| Baseband ID: DB2020
    09:27:43| OTP CID: 51
    09:27:43| EROM CID: 51
    09:27:43| EROM Color: Red
    09:27:44| IMEI: 35471601xxxxxx
    09:27:44| Phone ID: K800
    09:27:44| Network: APAC
    09:27:44| CDA: CDA102568/202 R2A
    09:27:44| Firmware Version: R1GB001
    09:27:44| EROM: R3A016
    09:27:44| Ready for operation!
    09:28:41|
    09:28:41| Sending db2020_cid01_prodid_p3j.bin…
    09:28:41| Applet ID: 070129 0950 NGUCXC1250330_DB2020_PRODUCTIONIDLOADER_P3J
    09:28:41| This is a PRODUCTION_ID loader
    09:28:42|
    09:28:42| Sending db2020_mem_patcher_cid51_r2a006.bin…
    09:28:42| Applet ID: 061205 1523 HANCXC9876543210_DB2020_MEM_PATCHER_R2A006 0
    09:28:42| This is a MEM_PATCHER loader
    09:28:42|
    09:28:42| Sending db2020_cid51red_flash_r2a005.bin…
    09:28:42| Applet ID: 061201 1314 HANCXC1329129_DB2020_FLASHLOADER_R2A005
    09:28:42| This is a FLASH loader
    09:28:42| Now flashing firmware main…
    09:28:43| Flashing c:\documents and settings\mirza\my documents\k810_r6bc002_main_generic_sm_red52.mbn
    09:28:43| Header type: BABE
    09:28:43| 460 flashblocks
    09:28:43| Binary acknowledge failed with: 89
    09:28:43| Failed
    09:28:43| Binary acknowledge failed with: 68
    09:28:43| Command: Error 0×68
    09:28:43| Failed sending flashblock 1. Returnvalue 0×1454700
    09:28:43| Finishing flash
    09:28:44| Binary acknowledge failed with: 02
    09:28:44| Failed
    09:28:44| Failed
    09:29:09| Sendinging shutdown signal to phone…
    09:29:11| Shutting down…

    mohon pencerahaanya

  15. By LiveDeviL on Oct 18, 2007 | Reply

    @MinyaQ
    backup phonebook dan semua data sebelum modding… pake my phone explorer aja… :)
    betul… kalo masih CID51 RED, kudu diubah jadi CID52 RED dulu… baru bisa… soalnya firmware k810i yg mau dibuat flash adalah CID52. jadi ga bisa langsung…
    u’re welcome brother… semoga bermanfaat… ;)

    @BlueIlove
    CID nya masih 51 tuh… kudu diupdate ke CID52 dulu baru bisa… bisa coba pake cara my brother Master Biji yg bisa dibaca di sini
    atau diupdate dulu firmwarenya dengan SEUS ke versi terbaru supaya otomatis jadi CID52. baru ulangi lagi tutorial di atas dari awal…
    good luck! :)

  16. By rudi on Oct 23, 2007 | Reply

    file MAIN K810i R1KG001 Generic / China kok tdk bisa didownload? tlg pencerahannya…

  17. By LiveDeviL on Nov 2, 2007 | Reply

    File MAIN China nya udah diupload… silahkan dicoba lagi…

  18. By maskar on Nov 2, 2007 | Reply

    file MAIN K810i R1KG001 Generic / China belum bisa didownload
    muncul pesan error “Invalid Quickkey. This error has been forwarded to MediaFire’s development team”

    knapa ya? tolong dong ….

    rgds

  19. By joule on Nov 2, 2007 | Reply

    mantaf…

    di tunggu next tutorial nya di Se-ven bro.

    sayang gak ada buat K790 hiks…

  20. By LiveDeviL on Nov 2, 2007 | Reply

    @maskar
    Link baru untuk MAIN R1KG001 Generic udah diupdate… silahkan dicoba lagi :)

    @joule
    huehehe… yup.. soale k790i ga ada “kembaran” nya sih bro… :D

  21. By ardi on Nov 5, 2007 | Reply

    bro .. gimana klo gw minta tolg ente aja buat modding nya k800 gw jd k810 hehe.. secara gw gatek nehh .. cuma sebatas pake doank… :p itu jg klo ga ngerepotin ..

    thank u bgt.. nehh…

  22. By maskar on Nov 6, 2007 | Reply

    hasilx mantapppp …….

    ma kasih bos

  23. By LiveDeviL on Nov 7, 2007 | Reply

    @ardi
    hehehe… ga rumit koq bro… tinggal baca2 and dipelajarin dikit aja… :)
    kalo berhasil modding sendiri, kenikmatannya ga bisa digantikan dengan apapun bro… hehe

    @maskar
    yup… semoga bermanfaat… kalo udah berhasil ditunggu review / komentar nya… :)

  24. By rudi on Nov 11, 2007 | Reply

    thx utk bro livedevil, hp sdh kuisi mcm2 hehehe….
    tnyt bisa dimoding jd HP yg hebat, mulai dr camdriver kopritis, driver utk display more clear, remove operator logo, dll :)

  25. By Nasi_Lemak on Nov 14, 2007 | Reply

    mana boleh cari software k800i??

  26. By black on Nov 16, 2007 | Reply

    Tutorialnya awesome bro,
    tapi yang lain udah ngecrossflash ke firmware terbaru R8xxxx, kalau punya tolong dishare ya bro.

    Thx b4

  27. By hoed-m on Nov 28, 2007 | Reply

    Bro Livedevil, kalo udah di crossflash gitu, trus untuk update2 selanjutnya gimana? apa pakai yang versi 810? great mod.

  28. By hendi on Dec 4, 2007 | Reply

    bro, kalo aku cm mau update firmware tu yg diisi baru main+fs ato salah satunya aja?

  29. By eksus on Dec 6, 2007 | Reply

    makasih brur tutornya, manjur banget, sekali coba langsung jadi k800@k810 gw… bisa di kasih patch ga yah brur mod k810 nya ???

  30. By wawan on Dec 15, 2007 | Reply

    kalo udah dicrossflash ke k810, trus mau balik lagi bisa nggak boss??? kali aja nggak cocok/sreg gitu… Thanks ya…!!

  31. By wawan on Dec 16, 2007 | Reply

    Boss, tolong donk link untuk ngedapetin file CID52 R1KG001. Trims

  32. By wawan on Dec 17, 2007 | Reply

    Ada link untuk download file R1KG001 CID52 RED untuk K800i nggak bos?? tolong dong, biar bisa Crossflash. Thanx

  33. By mister-DJ on Dec 21, 2007 | Reply

    Aww.aww.aww [Assalamu 'alaikum wr.wb maksudnya :) ]

    Buat mas biji nya saya ucapkan terima kasih banyak yang sebesar-besarnya atas ilmu yang sudah diberikan, semoga Allah SWT membalasnya dengan balasn ilmu yang berlipat ganda….amin.

    Saya adalah seorang new commers didunia hp. Nah kebetulan saya sedang menggunakan SE K800i, dan secara tidak sengaja saya mengklik link yang tahu2nya “lari” ke postingan orang lain dan ternyata lagi…hal tersebut sedang membahas about k800.

    Nah karena saya tertarik saya coba baca…dan alhamdulillah luar biasa, dalam 2 hari saya sudah mulai sedikit2 mempraktekkan hal tersebut. Beberapa hal yg sudah saya lakukan :
    1. Seeting modem K800 dengan perdana m3.
    2. Rubah2 dan utak-atik CDA52.
    3. Rubah2 tampilan menu dan splash screen waktu login.

    Saat ini saya sedang upgrade firmware secara online dengan situs resminya SE (semoga berhasil…amin…).

    Sekali lagi terima kasih banyak mas biji, salam juga buat live devilnya…Kalau ada apa2 saya ada di web2000aza@gmail.com dan webmaster_jp03@yahoo.com

    Sukses masbiji dan…

    Wassalam

  34. By pwizie on Dec 28, 2007 | Reply

    Bro,saya punya XS++ ver 2.2 n R1GB001 cid 51,saya mo upgrade dulu ke R1KG001 cid 52 dulu khan ya baru bisa ke K810i seperti tutorial anda?
    Nahh,saya coba flash kog ga bisa ya bro…muncul failed failed gt deh tapi hp masih bisa nyala dengan normal…napa ya kira2?
    Saya dah punya file-file ini :
    1. K800_MAIN_GENERIC_R1KG001_RED52.zip
    2. K800_FS_APAC_R1KG001_RED52.zip
    Apa cukup ya bro untuk modding?
    Thx untuk bantuannya…

  35. By shin on Jan 4, 2008 | Reply

    hape gue mati neh pleeezzz….

  36. By NEWMEN on Jan 10, 2008 | Reply

    ringtone k810 apa udah bisa mp3 kan di k800 blom

  37. By farid on Feb 14, 2008 | Reply

    saya baru ngeflash dari k530 ke w660 semuanya berhasil kecuali blue tooh modem tidak bisa digunakan

  38. By Toni on Feb 21, 2008 | Reply

    Gw pemula tp gw pny keahlian bedah software E.C.U mobil,gw pny k800i plz gw mnt cara nge mod kamera and musik plus link and apa aja yg perlu di download blh minta no hpnya ga LiveDeviL?email gw ya!

  39. By eckha on Mar 4, 2008 | Reply

    kalau k790i bisa g di crossflash ke k810?

  40. By Plonco on Mar 9, 2008 | Reply

    Aq skrg pake k800i dan udah di upgrade dgn FW versi R8BA024, kmdn aq Flash dengan K810i R1KG001 dan flashing Succesfull, tapi pada saat Aq nyalain Displaynya selalu berkedip-kedip. Kira2 apa penyebabnya Ya ?
    Mohon Pencerahan.
    dan ini data K800i-ku saat di cek dgn XS++v3 :

    18:00:33| XS++ v3.1 (Darwin) Ready !
    18:00:33| Executed on Microsoft Windows XP
    18:00:39|
    18:00:39| Attempting to open the interface…
    18:00:39|
    18:00:39| TURN OFF PHONE!
    18:00:39| Hold ‘C’ button on phone and connect phone NOW.
    18:00:39| You have 30 seconds…
    18:00:39|
    18:00:39| Baseband ID: 9900
    18:00:39| Protocol Version: 3.1
    18:00:39| Warning: IMEI name does not match GDFS name (IMEI:NULL GDFS:K800)
    18:00:39| …using GDFS name
    18:00:39|
    18:00:39| Profiling SEMC phone…
    18:00:39| Platform: DB2020
    18:00:39| OTP CID: 51
    18:00:39| EROM CID: 52
    18:00:39| EROM Color: Red
    18:00:39| IMEI: 35908801xxxxxx
    18:00:39| Phone ID: K800
    18:00:39| Region: APAC
    18:00:39| CDA: CDA102568/101 R4A
    18:00:39| Firmware Version: R8BA024
    18:00:39| EROM: R3A022
    18:00:39| Ready for operation!

  41. By ixbal on Apr 2, 2008 | Reply

    bro klo K510i bisa gak gw flash ke k800??????

    klo ad yang tau bls Dunk Ke
    iqbal_chip93@yahoo.co.id

  42. By mie on May 9, 2008 | Reply

    Eh bro, trus tar kalo udah jadi k810i bisa dibalikin jadi k800i lagi gak yah??

    Ngomong2 bro livedevil ini udah pernah nyobain yang namanya Elfpack nggak??
    Penasaran banget pengen nyoba tapi nyari2 tutorialnya yg jelas detil kyak punya bro livedevil ini gak nemu2..
    Kalo udah pernah nyoba, bro diupload dunk bro tutorialnya, plus sekalian filenya.
    Pliiiizzz…

  43. By yenz on Jun 7, 2008 | Reply

    link ke flashing tool di rapidshare

    http://rapidshare.com/files/120565417/XS3.1.rar

  44. By syair on Jun 12, 2008 | Reply

    k800 slalu operation failed kalo mo buka games ama aplikasi…
    kalo diflash bisa benar lagi gak ya?
    kalo gak keberatan, file-file untuk crossflashing ke k810i di kirimin dong ke
    syair_klop@yahoo.co.id
    please….

  45. By irma on Jun 12, 2008 | Reply

    k800i ku tiap buka games sama aplikasi selalu operation failed…
    kalo di flash bisa normal lagi gak ya?
    saya sudah coba download tapi gagal mulu…
    ada yang mau berbaik hati ngirimin file-file buat crossflash ke k810i ga?
    kalo iya, kirim ke
    syair_klop@yahoo.co.id
    saya tunggu…
    thanks sebelumnya…

  46. By syair on Jun 13, 2008 | Reply

    k800i ku gak bisa dibuka game sama aplikasinya, operation failed mulu…
    kalo dicrossflash ke k810 bisa gak ya?
    tolong dikirimin dunk ke
    syair_klop@yahoo.co.id
    file-file yang dibutuhkan seperti xs++, usb flash driver, main, fs…
    saya coba download kok gak bisa-bisa…
    please…
    thanks sebelumnya

  47. By alit trisatya on Jun 20, 2008 | Reply

    Broo!!!
    Sejuta thanks buat lo!!!
    gw berhasil flashing menggunakan tutorial lo hahahaha
    gw seneng banget nih, sopalnya td hp gw kena WSOD, blank doang
    pas ngikutin tutorial ini kembali normal
    thaaaankkkksssss!

  48. By gun@one on Jun 23, 2008 | Reply

    k800 ku uda berhasil di crossflash jadi k810 dari tutorial ini, dari menu setting > general > update service > search for update… aku coba untuk upgrade lagi software k810, tapi stlh proses download selalu muncul verification failed, sebelumnya dari k800 itu lancer-lancer aja tiap kali upgrade software…bos LiveDevil serta bos-bos lainnya mohon pencerahannya… thankssssss

  49. By gun@one on Jun 23, 2008 | Reply

    k800 ku uda berhasil di crossflash jadi k810 dari tutorial ini, dari menu setting > general > update service > search for update… aku coba untuk upgrade lagi software k810, tapi stlh proses download selalu muncul verification failed, sebelumnya dari k800 itu lancer-lancer aja tiap kali upgrade software…bos LiveDevil serta bos-bos lainnya mohon pencerahannya… thankssssss all

  50. By goen@one on Jun 24, 2008 | Reply

    aq uda berhasil crossflash k800i ke k810i, semua game n aplikasi spt nya normal normal aja, ngga ada masalah. kemarin iseng aja search update software dari menu yang ada di tu HP, tapi tiap kali download uda hampir selesai selalu muncul verification failed, itu kenapa ya??? klo sebelumnya masi k800i mo update softwarenya lancer lancer ajah. boss LiveDevil dan bos bos lainnya mohon pencerahannya…

  51. By gunawan on Jun 24, 2008 | Reply

    aq uda berhasil crossflash k800i ke k810i, semua game n aplikasi spt nya normal normal aja, ngga ada masalah. kemarin iseng aja search update software dari menu yang ada di tu HP, tapi tiap kali download uda hampir selesai selalu muncul verification failed, itu kenapa ya??? klo sebelumnya masi k800i mo update softwarenya lancer lancer ajah. boss LiveDevil dan bos bos lainnya mohon pencerahannya…thanksssss all

  52. By gunawan on Jun 24, 2008 | Reply

    aq uda berhasil crossflash k800i ke k810i, semua game n aplikasi spt nya normal normal aja, ngga ada masalah. kemarin iseng aja search update software dari menu yang ada di tu HP, tapi tiap kali download uda hampir selesai selalu muncul verification failed, itu kenapa ya??? klo sebelumnya masi k800i mo update softwarenya lancer lancer ajah. boss LiveDevil dan bos bos lainnya mohon pencerahannya…thankssss all

  53. By ngurah on Jun 30, 2008 | Reply

    aq uda berhasil crossflash k800i ke k810i, semua game n aplikasi spt nya normal normal aja, ngga ada masalah. kemarin iseng aja search update software dari menu yang ada di tu HP, tapi tiap kali download uda hampir selesai selalu muncul verification failed, itu kenapa ya??? klo sebelumnya masi k800i mo update softwarenya lancer lancer ajah. boss LiveDevil dan bos bos lainnya mohon pencerahannya…Thankssssss

  54. By Kimbo on Jul 3, 2008 | Reply

    Broo.. dah ketemu caranya gak ya,,, punya gw juga gitu broo,, tolongin gw yah….

  55. By WhiteEye on Jul 6, 2008 | Reply

    Bro LD, (akhirnya) gw punya K800) sekarang. hehe, mo nyobain crossflash ah, wish me luck :p

  56. By hala on Jul 18, 2008 | Reply

    Dear Milist,
    Help..hp se K800i baru2 ini saya instal bbrp prog dr download. impactnya hp saya sering hang, kalau dinyalakan looding kemudian display berwarna putih
    hang, tolong mesti apa yg mesti dilakukan…
    apa mesti di flash ulang ? krn garansi sdh habis trims…

  57. By Ngurah on Jul 26, 2008 | Reply

    aq uda berhasil crossflash k800i ke k810i, semua game n aplikasi spt nya normal normal aja, ngga ada masalah. kemarin iseng aja search update software dari menu yang ada di tu HP, tapi tiap kali download uda hampir selesai selalu muncul verification failed, itu kenapa ya??? klo sebelumnya masi k800i mo update softwarenya lancer lancer ajah. boss LiveDevil dan bos bos lainnya mohon pencerahannya…Thanksss.

  58. By Doni Prasarani on Aug 11, 2008 | Reply

    plese kalo ada yg punya layout ori-nya K800i kirim ke email gw yah “Prasarani@Gmail.com”

  59. By zalie on Aug 12, 2008 | Reply

    Bro,…. mo nanya nih…
    bagaimana klo kita tidak memasukkan file .fbn nya….apa yang akan terjadi….(keringet dingin nih..)

    makasih infonya

  60. By zalie on Aug 12, 2008 | Reply

    ngga ada orangnya yaa

  61. By lucky on Aug 21, 2008 | Reply

    mas,bisa minta tolong g,kirimin MAIN K810i R1KG001 Generic / China,saya pingin belajaran nie??????? please bnget,kirim ke email saya y mas,thanks bnget.

  62. By Oot on Aug 22, 2008 | Reply

    k800 CID 53 (sy liat di forum ap y, lupa) katanya jg bs di crossflash k k810, ad yg pernahkah? share ur experience donk!!
    sekalian minta link k file fw sm main dllnya, selain 4share sm rapid y

  63. By riri on Aug 24, 2008 | Reply

    bro, aku bener2 gak tau gimana sih caranya liat kode CID qt? (k800i)
    tutorial bahasa indonesianya plis. buntu ni.

    aku mohon dengan sangat. gaptek ni.
    plisss….

  64. By ngurah on Sep 2, 2008 | Reply

    aq uda berhasil crossflash k800i ke k810i, semua game n aplikasi spt nya normal normal aja, ngga ada masalah. kemarin iseng aja search update software dari menu yang ada di tu HP, tapi tiap kali download uda hampir selesai selalu muncul verification failed, itu kenapa ya??? klo sebelumnya masi k800i mo update softwarenya lancer lancer ajah. boss LiveDevil dan bos” lainnya mohon pencerahannya…Thanks

  65. By Anggavantyo on Sep 28, 2008 | Reply

    thx yah bro!!

  66. By egi on Oct 4, 2008 | Reply

    Link ke: MAIN K810i R1KG001 Generic / China tdk bisa, ada link yg lain???

  67. By Niwbie_92 on Oct 29, 2008 | Reply

    @liveDevil

    Bro.. Gw mau nanya dong, sebelumnya gw dah pernah cba tutor ini , dan berhasil. Thanx ya.
    Nah kmaren , hp gw abs d service di SESC krna rusak hardware, dan hp gw di SWAP/ganti mesin trus Flashing sm dya. Otomatis kmbali lg k k800,.
    Nah, kmaren gw nyba crosh flashing lagi k k810, di XS++ smua brjalan lancar tanpa hambatan seperti byasa.

    Tapi, pas gw nyalain hP gw kok malah error ya, layar ngbLank putih , LED Lcd ngedip2, kira2 knapa ya??,
    Mhon bantuan.

  68. By arikin on Oct 31, 2008 | Reply

    brooo……..
    aku mo nanya ne… boleh khan,..
    gmana se cara ngeflash k800 CID52 RED ke K800_R1B_MAIN/fs_TEMS_BROWN49. soalnya aku pengen masang tems di k800 ku..
    bisa ga minta tutorial nya…
    kalo bisa email ke atecx5@gmail.com
    kalo ngeflash k800 ke k810 udah 3 yang jadi, tapi kalo buat tems aku ga bisa, please bantuannya ya…. thanks, lam kenal…

  69. By arikin on Nov 1, 2008 | Reply

    bos………..
    tolongongin dunk……….
    kemarin habis update pake SEUS, cid ku yang kemarin khan 52, trus sekarang jadi cid 53. kalo mo di flash, fsx, dll semua ga bisa. pesannya UNSUPPORT…. tolong dunk gmana cara kembalikan ke cid52 atau software apa yang support cid 53…
    ne contoh kejadiannya….

    02:04:37| XS++ v3.1 (Darwin) Ready !
    02:04:37| Executed on Microsoft Windows XP
    02:04:43|
    02:04:43| Attempting to open the interface…
    02:04:43|
    02:04:43| TURN OFF PHONE!
    02:04:43| Hold ‘C’ button on phone and connect phone NOW.
    02:04:43| You have 30 seconds…
    02:04:43|
    02:04:48| Baseband ID: 9900
    02:04:48| Protocol Version: 3.1
    02:04:48| Warning: IMEI name does not match GDFS name (IMEI:NULL GDFS:K800)
    02:04:48| …using GDFS name
    02:04:48|
    02:04:48| Profiling SEMC phone…
    02:04:48| Platform: DB2020
    02:04:48| OTP CID: 51
    02:04:48| EROM CID: 53
    02:04:48| EROM Color: Red
    02:04:48| IMEI: 35908801xxxxxx
    02:04:48| Phone ID: K800
    02:04:48| Region: APAC
    02:04:48| CDA: CDA102568/202 R2A
    02:04:48| Firmware Version: R8BF003
    02:04:48| EROM: R3A022
    02:04:48| Ready for operation!
    02:05:07| After making any changes with FSX
    02:05:07| you must press the ‘Shutdown’ button
    02:05:08| Sorry, your phone is NOT SUPPORTED
    02:05:08| Error: FSX failed.
    02:05:08| FSX Shutdown!
    02:05:10| Disconnected… Unplug the phone
    02:05:19|
    02:05:19| Attempting to open the interface…
    02:05:19|
    02:05:19| TURN OFF PHONE!
    02:05:19| Hold ‘C’ button on phone and connect phone NOW.
    02:05:19| You have 30 seconds…
    02:05:19|
    02:05:23| Baseband ID: 9900
    02:05:23| Protocol Version: 3.1
    02:05:23| Warning: IMEI name does not match GDFS name (IMEI:NULL GDFS:K800)
    02:05:23| …using GDFS name
    02:05:23|
    02:05:23| Profiling SEMC phone…
    02:05:23| Platform: DB2020
    02:05:23| OTP CID: 51
    02:05:23| EROM CID: 53
    02:05:23| EROM Color: Red
    02:05:23| IMEI: 35908801xxxxxx
    02:05:23| Phone ID: K800
    02:05:23| Region: APAC
    02:05:23| CDA: CDA102568/202 R2A
    02:05:23| Firmware Version: R8BF003
    02:05:23| EROM: R3A022
    02:05:23| Ready for operation!
    02:05:36| Sorry, your phone is NOT SUPPORTED
    02:05:36| Error: Cannot send flash loader
    02:05:36| Error: Flashing failed
    02:05:38| Disconnected… Unplug the phone
    02:05:48|
    02:05:48| Attempting to open the interface…
    02:05:48|
    02:05:48| TURN OFF PHONE!
    02:05:48| Hold ‘C’ button on phone and connect phone NOW.
    02:05:48| You have 30 seconds…
    02:05:48|
    02:05:53| Baseband ID: 9900
    02:05:53| Protocol Version: 3.1
    02:05:53| Warning: IMEI name does not match GDFS name (IMEI:NULL GDFS:K800)
    02:05:53| …using GDFS name
    02:05:53|
    02:05:53| Profiling SEMC phone…
    02:05:53| Platform: DB2020
    02:05:53| OTP CID: 51
    02:05:53| EROM CID: 53
    02:05:53| EROM Color: Red
    02:05:53| IMEI: 35908801xxxxxx
    02:05:53| Phone ID: K800
    02:05:53| Region: APAC
    02:05:53| CDA: CDA102568/202 R2A
    02:05:53| Firmware Version: R8BF003
    02:05:53| EROM: R3A022
    02:05:53| Ready for operation!
    02:06:00| +++ Sending CERTIFICATE LOADER…
    02:06:00|
    02:06:00| Sending db2020_cid01_cert_p3g.bin…
    02:06:00| Payload: Failed
    02:06:00| Unsupported CID!
    02:06:00| GDFS operation was successful
    02:06:02| Disconnected… Unplug the phone

    wah… kan udah ditulis cuma buat CID52 RED? -_-”

  70. By oki bayu on Nov 9, 2008 | Reply

    thans bro……….q da berhasil ngeflash tp g bs pkek bhs indo eh ya gmna caranya ngeflash bahas indo w660 coz hp q g bisa bhs indo gmna caranya tolong ksih tau q ya di oki.bayu@yahoo.co.id terima kasih

  71. By Bayu on Nov 24, 2008 | Reply

    BRO!!!
    minta toloong!!!…
    k800i gw tiba2 jadi white screen ajah…
    ga bisa ngapa2
    tolong bantuannya biar bisa hidup biasa lagi..
    n tentunya ga bermasalah…
    tuluuung

    coba di flash ulang dengan langkah2 di atas

  72. By bay on Nov 24, 2008 | Reply

    bro ada tutorial buat rubah musik player k810i supaya bisa pakai skin walkman aq dah coba masukkin tpa/preset/system multimedia/mp/skin/buat folder baru terus dimasukkin skin walkmannya tpi kok ga mau bro…tolong bls ke emailq baihaqi_kaltim@yahoo.co.id

  73. By bay on Nov 24, 2008 | Reply

    mas live devil ada tutorial yang bisa ngubah skin k810i ga ke se walkman…caranya gimna aq pakai xs ++3.1 darwin… aq dapt tata cara nya (tpa/preset/system/multimedia/mp/skin/bikin folder baru terus dimasukkin skinnya tpi pas di coba skinnya tetap normal kok ga berubah tolong dong ada yang tau ga caranya bisnya orang baru nich…pleeeeees… kirim ke email q ya baihaqi_kaltim@yahoo.co.id

Post a Comment