Crossflash K750i CID36 RED ke W800i dengan GFlash

September 19th, 2007 | by LiveDeviL |

Okay… sebagai tutorial pertama, kita akan melakukan crossflash K750i ke W800i. Cool Sebaiknya diikuti dengan teliti, sehingga menghindari pertanyaan-pertanyaan yang tidak perlu, serta mengurangi resiko gagal. Nerd

Untuk apa melakukan crossflash? Confused

Tidak lain dan tidak bukan adalah untuk mendapatkan fitur Walkman player yang lebih keren dibandingkan media player bawaan K750i. Big Grin

Apakah ada fitur yang hilang jika sudah di-crossflash ke W800i? Confused

Sayangnya ada. Tombol activity (activity button) tidak bisa digunakan lagi, karena fungsinya berubah menjadi Walkman button. Sigh

Apakah ada biayanya? Confused

Gratis bro… Dancing

Apa saja yang dibutuhkan? Confused

HP K750i CID36 RED, kabel USB bawaan waktu beli (DCU-60), GFlash 2.06Beta, file MAIN W800i R1BC002 (APAC atau EMEA), file FS W800i R1BC002 (APAC atau EMEA), PC atau notebook dengan OS windows XP, keberanian, ketelitian, dan kesabaran. Winking

Langkah-langkahnya :

  1. Install USB FLASH Driver jika belum pernah terinstall di komputer.

  2. Pastikan baterai dalam keadaan penuh atau minimal di atas 80%

  3. Periksa CID HP untuk memastikan HP berjenis CID36 RED.

    · Matikan HP

    · Jalankan program GFlash

    · Click pada tombol yang bertuliskan Read CID/Cable

    · Colokkan kabel USB ke port USB PC atau notebook (jangan colokkan HP ke kabel USB)

    · Tekan dan tahan tombol C pada HP, dan colokkan HP ke kabel USB

    · Jangan melepas tombol C sampai di bagian kiri layer GFlash terbaca CID HP beserta Phone Color nya.

    · Jika HP Anda bukan CID36 RED, maka jangan melanjutkan ke langkah berikutnya. Karena crossflash tidak akan sukses.

  4. Lepaskan HP dari kabel USB, keluarkan baterai, kemudian pasang kembali (jangan dihidupkan)
  5. Click tab bertuliskan Flashing pada bagian atas layar GFlash.
  6. Perhatikan kotak yang bertuliskan Firmware Files. Browse file MAIN W800i R1BC002 yang sudah didownload dengan tombol … yang pertama.
  7. Setelah itu browse ke file FS W800i R1BC002 yang sudah didownload dengan tombol … yang ke dua.
  8. Perhatikan kotak yang bertuliskan Job description. Pastikan ke tiga pilihan diberi tanda centang.
  9. Sekarang perhatikan kotak bertuliskan Customization. Pada pilihan Model, click dan pilih W800i.
  10. Kemudian untuk CDA, tergantung dari versi firmware yang Anda gunakan. Jika EMEA, pilih yang EMEA1. Jika menggunakan versi APAC, pilih yang Chinese.
  11. Click tombol Flash.
  12. Tekan dan tahan tombol C, kemudian colokkan HP ke kabel USB (seperti pada langkah No 3 di atas)
  13. Proses Flashing akan segera dimulai. Proses flashing akan berlangsung beberapa menit (tergantung spesifikasi PC atau notebook). Selama proses flashing berlangsung, disarankan untuk tidak menjalankan aplikasi / program lain, tidak menyentuh HP, serta tidak menekan tombol apapun di GFlash.
  14. Tunggu sampai GFlash menampilkan pesan Mainflashing, Filesystem flashing, dan Finalization completed successfully beserta Execution time nya.
  15. Lepaskan HP dari kabel USB, keluarkan baterai, dan pasang kembali.
  16. Tekan dan tahan tombol power selama beberapa detik hingga layar menyala dan menampilkan logo Sony Ericsson.

Selamat! Anda baru saja melakukan crossflashing K750i dengan firmware W800i yang di kalangan para modder SE disebut sebagai W750i. Winking

Proud member of SE-ven.Net


Search Site Tags: , , , , , , , , , , ,
Technorati Tags: , , , , , , , , , , ,

  1. 24 Responses to “Crossflash K750i CID36 RED ke W800i dengan GFlash”

  2. By kunam_mu on Sep 27, 2007 | Reply

    Gimana kalo K750inya red CID49 db2010
    trus firmware R1DB001 (ini gara-gara di-install ulang di SESC).
    Bisa di crossflash gak?

  3. By LiveDeviL on Sep 27, 2007 | Reply

    gw pribadi blom pernah cobain downgrade dari R1DB ke R1BC tapi teorinya sih bisa aja… :roll: atau kalo ngga diupdate ke k750i R1CA021 dulu, baru kemudian di crossflash lagi ke w800i R1BC002… :)

  4. By jamil on Nov 5, 2007 | Reply

    kalau diinstal ulang w550i gimana caranya dan apa yg dibutuhkan, soalnya hp ku skarang cuma blank saat dinyalakan (hang)

  5. By purwanto on Nov 6, 2007 | Reply

    saya sangat tertarik dgn crossflash k750i ke seri w, tapi sayang saya sulit sekali karena blm punya pc/laptop.

    apakah saya bisa mendapatkan crossflash langsung ketempat bpk , saya akan memberikan tip [ma'af rp]
    jgn mahal yaa…

    trimakasih yaaa..

    sipur

  6. By LiveDeviL on Nov 7, 2007 | Reply

    @jamil
    wah… gw blom pernah main2 sama w550i bro… sorry… :(

    @purwanto
    wah… justru tujuan utama saya buat tutorial ini supaya semua orang bisa modding sendiri tanpa keluar uang seperser pun… :D
    coba di warnet yg aga bebas aja bro… prosesnya ga lama koq… cuma 10 menit paling lama… cuma ya di warnet nya kudu bolehin install driver USB Flash… :D

  7. By Putra on Nov 12, 2007 | Reply

    Halo Bos, mau nanya boleh yaaa? :)
    Klo mau Uploading camdriver K750i gimana caranya ya?
    Program yg di pake apa aja ya? and camdrive yg bagus buat K750i yg terbaik itu apa ya?
    Tolong ya bos, Thanks b4 :)

  8. By GFlash 2.06Beta on Nov 22, 2007 | Reply

    tanya bro,
    GFlash 2.06Beta, file MAIN W800i R1BC002 (APAC atau EMEA), file FS W800i R1BC002 (APAC atau EMEA)—download dimana ya?
    thx

  9. By antok on Dec 17, 2007 | Reply

    wahhh…hebat sekali Bp ini, jadi ingat waktu dulu saya modd dan acak2 isi HP Siemen S45.sekarang saya pakai SE K530i kira2 flash ke apa ya pak..?
    atas bantuannya kami ucapkan terima kasih.
    Salam

  10. By N on Dec 19, 2007 | Reply

    live devil,
    memangnya kalau selain CID 36 + tipe RED ngga bisa yah….

    HP saya CID 49 apa ngga bisa dirubah jadi CID 36?

    Kalau bisa tolong kasih tutorialnya lwat e-mail donk live devil. Thx

  11. By agus on Jan 5, 2008 | Reply

    Selamat siang & salam kenal,
    Dimana y saya bisa download aplikasi GFlash?

  12. By nandnag on Jan 7, 2008 | Reply

    saya mw tanya dapetin instalan GFLASHnya dimana??oh ya kok sewaktu saya beli hp k750i kamera 2mpnya bisa di zoom 4x??apakah sudah dimodif???mohon bales ya ditunggu ….kayaknya asik nehh ^_^

  13. By Rio on Jan 10, 2008 | Reply

    Tutorialnya bagus bos, cuman kenapa setengah2? Alias kenapa tidak sekalian memberikan link utk download file2 yg dibutuhkan? Apakah file2 tsb termasuk illegal? Saya udah cari2 via google tp susah bgt nnemunya.

  14. By dimas dimarto on Feb 4, 2008 | Reply

    mas beberapa hari ini saya flasing K750i dulu aslinya frnya R1l002 trus saya upgrade dengan R1cA021 dengan main dan fs saya download di http://www.sek750i.pl berhasil. Trus saya upload camera, acoustic, patch, dan menu icons berhasil….tapi ada masalah yang sangat menganggu. Kadang-kadang kalo habis muter MP3 ato buka2 file video tampilan menu dan semuanya reset sendiri dan harus di matikan lagi alias perubahannya tidak stabil. knapa yaaaa?tolong donk master modder hp…….saya menggunakan seluruh tutorial dan tools flash dari para master yang sediakan. Mohon pencerahannya………sekali lagi matur sanget……….kalo bisa via email donk

  15. By buluk on Feb 20, 2008 | Reply

    sebenernya gw ud tau dari dulu,gw fans s.e,tp gw bru dapet hp k750i nya soalnya susah bgt nyari brng harga miring,untungnya gw cm dapet 800rb dan gw akuin ini turtorial yg paling bisa gw mengerti dalam bahasa mekanik hp,salut bwt lo bikin turtorial yg gampang,thanks to s.e and fuck nokia(hp untuk orang yg plg gaptek)

  16. By buluk on Feb 20, 2008 | Reply

    eh tp omong2,lo download gflash ny di website apa bro?tp klo lo ada mentahan software gflash nya kirim k e-mail gw donk(please)ntar gw install k komputer gw ok!

  17. By adam on Mar 3, 2008 | Reply

    dptin file MAIN W800i R1BC002 (APAC atau EMEA), file FS W800i R1BC002 (APAC atau EMEA) dimana? w800i gw salah pake MAIN&FS bukan pake APAC, kl bs kirim ke email gw ya adam_astri@yahoo.com, thanx bgt

  18. By star_saver on May 28, 2008 | Reply

    tutorialnya mantep bro…

    btw, klo P1i bisa di crossflash jadi W960i ga?

    keep on rockin’ bro..

  19. By mediaja on Jul 2, 2008 | Reply

    hallo saya minta tolong dong,gimana caranya W900i saya bisa pake flash menu…..?dan sekalian caranya kalo bisa.
    thx semua tolong yach

  20. By diky on Jul 11, 2008 | Reply

    gw pnah k situ sony ericsson, terus dsitu ada software bwat menutakhirkan ponsel, pas beres, emang ada prubhan, tapi, bhasa indonesia, melayu, dll ilang ! cuma ada ingris!
    gmana cra.nya byar ada bhsa itu lagi ?
    terus, gmana cranya kamera w800 jadi kaya k750, cz gw bandingin, lebih bgus k750 .
    mhon bls k email gw ya .

  21. By diky on Jul 11, 2008 | Reply

    gw pnah k situ sony ericsson, terus dsitu ada software bwat menutakhirkan ponsel, pas beres, emang ada prubhan, tapi, bhasa indonesia, melayu, dll ilang ! cuma ada ingris!
    gmana cra.nya byar ada bhsa itu lagi ?
    terus, gmana cranya kamera w800 jadi kaya k750, cz gw bandingin, lebih bgus k750 .
    mhon bls k email gw ya .
    dickygutawa@yahoo.com

  22. By jiken on Jul 26, 2008 | Reply

    bro tlg bantu q dong.
    dptin file MAIN W800i R1BC002 (APAC atau EMEA), file FS W800i R1BC002 (APAC atau EMEA) dimana?
    juga nyaci GFlash 2.06Beta dimana ?
    tlg kirim ke email q ya di julianusk@plasa.com. trima kasih.

  23. By stone_rock on Aug 26, 2008 | Reply

    bro, klo crosflash k750 yang CIDnya 36 BROWN gmn y?apa harus diubah dulu ke CID 36 RED? kalo bisa caranya gimana? thanx alot..

  24. By the_hellscream on Sep 19, 2008 | Reply

    prend…… tolongin gw dunk…. please bgt…. gw mw ganti skin walkman w800. dah aq upload skin walkmannya ke:
    tpa/preset/system/settings/walkman/skins
    tp skinnya kuq ttp ga berubah ya??? bagi anda yg punya tutorialnya. tolongin saya ya. please banged. cz aq diejekin tmnku yg pada pake nokiyem symbian. skin ultra mp3 nya kan bs diganti.

  25. By LiveDeviL on Nov 24, 2008 | Reply

    semua tools yg dibutuhkan untuk mengikuti tutorial modding ini sudah diberikan di atas… perhatikan tulisan yg berwarna biru. jika diperhatikan dengan seksama pasti keliatan link untuk download tools nya…

Post a Comment